新聞中心
Ri Yue Sheng
24*免費服務熱線

北京日月升太陽能科技發展有限公司
地址:北京市房山區閻村鎮工業區
電話:010-83701848 13511029281
網址:www.ngcvoc.tw
郵箱:[email protected]

行業動態
首頁 ››  新聞中心 ››  行業動態

太陽能運用于房車上的探討

發布時間:2019-06-18 10:00:17    瀏覽次數:814次

      太陽能運用于房車上的探討

       系統組成:太陽能系統運用到房車上,最合適的莫過于小的儲能系統。這個系統由太陽能光伏組件、太陽能房車控制器、以及你所需要的蓄電池組成。

       太陽能電池組件:最常見的尺寸大概是一米五左右,功率一百多到兩三百不等。這個組件是用來接收太陽光的,一般都會放在車頂。一般的房車車頂最少也能夠放下兩塊太陽能電板,加起來大概也就是500度瓦的組件!

       太陽能充電控制器:說白了就是一個充電器,之前用的最多的是PWM類型,但是效率很低,現在基本都用MPPT類型,效率要高很多,一般都在百分之九十五以上。

       現在車上能用的小型的充電控制器輸出端是自動識別的,僅限蓄電池是12v/24/48v,蓄電池組電壓要是再打的話,比如96v、110v、220v等,就得選擇相對應的充電控制器。輸入端只要太陽能電池組件的電壓不大于充電控制器額定的輸入電壓就可以。還有一點必須注意,組件的端電壓必須要高于蓄電池電壓3-5V以上才能正常工作,例如你用的是12v的蓄電池,那你組件的電壓必須要17v或者17v以上才能工作。組件電壓大一點沒關系,只要滿足充電控制器的輸入端電壓就行,現在有一些控制器可以從高電壓的PV太陽能板對低電壓的電池組充電 。

        蓄電池:一般加裝蓄電池的大小都是按照個人的需求來配的。

       系統發電量的計算:按照500W來計算,太陽照射的時長按4.5個小時計算,500W*4.5H*0.7=1.54度電,再沒有市電的戶外,這樣的補充還是很不錯的。


黑龙江十一选五分析